HHU StartForschung und Transfer an der HHUService und BeratungErfindungen und PatenteRichtlinie für den Schutz und die Verwertung Geistigen Eigentums

Richtlinie für den Schutz und die Verwertung Geistigen Eigentums an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf

Die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf setzt sich zum Ziel, den Wissenstransfer zwischen Hochschule, Gesellschaft und Wirtschaft kontinuierlich zu fördern und optimal zu gestalten.

Die in dieser Richtlinie formulierten Grundsätze, konkreten Entscheidungskriterien sowie klaren und standardisierten Handlungsregeln sollen bei den Wissenschaftler/innen der HHU, der Universitätsverwaltung sowie der interessierten Öffentlichkeit zu höherer Transparenz und Berechenbarkeit beim Schutz und bei der Verwertung Geistigen Eigentums führen. Sie ermöglicht der Universität darüber hinaus eine wirtschaftliche Verwendung ihrer Ressourcen. Die HHU strebt dabei die Refinanzierung der Patentierungsausgaben durch Verwertung aus Lizenzierung und Verkauf an.

Die Richtlinie der HHU zum Download finden Sie in unserem undefinedDownloadcenter.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenAbteilung Forschung und Transfer